Есть несколько идей, которые помогут спасти мотоцикл. Мой агрегат не ценен, иначе бы давно увели. Но все же буду реализовывать некоторое из придуманных идей:
1. Это замок на диск (при чем можно даже использовать обычный замок(на дверь), хорошей немецкой фирмы, чтобы долго кусали или пилили.
2. Далее стандартная блокировка руля (мешает при угоне и затаскивании в газель, если менее 4-х человек грузят), надеюсь, что все мотоциклисты ВСЕГДА блокируют руль))
3. Сигнализация БЕЗ обратной связи, окна из дома выходят прямо на мото, видимость менее 40 метров (можно из пневматики обстрелять на крайний случай, главное, чтобы они огнестрелом в обратку не палили)) Сигнализация - дешевая китайская, датчик наклона и вибрации-удара (в китае около 700 рублей, в рф такая же около 1500). Две кричалки, одна стоит 200 рублей в авто магазине, другая от сигналки, будут запараллелины. Планирую установить резервный источник питания, маленький акум, на случай, если злодеи выведут из строя родной акум (его местонахождение в мото всем известно).
4. Далее пару концевиков (длинных и надежных кнопок) можно подключить, как на размыкание, так и на замыкание. Управление, которыми будет осуществляться двумя тумблерами трех положений. То есть, что убрать подножку и замкнуть концевик, без крика сирены, нужно будет в правильное положение поставить два тумблера (9 вариантов с одним концевиком - достаточно сложно угадать, поставив три тумблера (27 вариантов и так далее).
5. Чехол - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть всей защиты, есть нюансы изготовления, но описывать не буду, если что спрашивайте. В теории пока они будут его снимать уже все будет орать и я через 30-40 сек буду около них с битой.
6. И панель из 5 тумблеров, поставить можно в любом удобном месте, они бывают маленькие аккуратные и красивые (более 200 вариантов), на размыкание зажигания, при чем размыкать нужно в районе мозгов.
7. Изготовить серьезный крюк на парковке перед домом, прямо в асфальт на пол метра и пристегивать хорошим тросом или цепью два колеса и раму.
8. Установка камеры с режимом ночного видения (от 1000 - 3000 руб), сможет помочь вычислить негодяев, если ничего перечисленное не поможет. И если их поймают полицаи, будет спасено множество мопедиков :)
Итого, бюджет на все не более 5-7 тыс рублей, столько же стоит ваша сигналка с обратной связью, которую могут перехватить отключить и уехать на мото (кстати отличие самой дешевой сигнализации на авто (около 2000-3000) лишь в датчике наклона и мотоциклик на брелке), тоже хотел обратную связь, но передумал.
Важно, что бы злодей думал, что он отключил сигналку, обезточил акум, а при этом все равно заорало, скорее всего в таком случае отступятся. И я проснусь)