Автор Тема: Эндуро. Общие вопросы, ответы, обсуждения  (Прочитано 117649 раз)

Оффлайн motokot

• Алексей (Set)
  • Админ
  • 8 (909) 923-11-96
    • МотоПосад
  • Байк(и): BMW F800GS, Centurion Electro3K
  • Группа крови: 1+
Если рост не большой, может, есть смысл поглядеть в сторону горных эндуриков?
Чем заниматься опусканием амортов :-)

Вот гриня статью накатал на эту тему http://forum.motoposad.ru/index.php?topic=802.msg9868#msg9868
Что будет в этом месяце - наш мотокалендарь. Новичкам и не только - Навигатор по важным темам, чтобы долго не искать.

Оффлайн Гринич

• эндурист
  • Редактор
  • "925"851-44-27
  • Байк(и): Honda XRV750 Africa Twin
Во-во, накатал. Давно уже.
P.S. а обзор эндуриков лучше читать тут: http://khotkovo.net/forum/forum_posts.asp?TID=7876&PN=1
потому как тама я имею возможность со временем уточнять/коректировать,изменять данные по мотам, а сдесь старая версия, редактировать со временем низя.

"Делай что должно, и будь что будет"

Alis

• Гость
я эту тему чуть ли наизусть уже выучила)) спасибо еще раз)) но как я понимаю, "горный " эндуро совсем жесткий, хотя их тоже рассматривала сначала.. выбор на ТеТерю пал потму что он еще и по асфальту типа нормально идет.. или я не права?

Оффлайн Алек

• Память
  • Погиб 13 Августа 2009
...но как я понимаю, "горный " эндуро совсем жесткий...
с какого он жёсткий? он просто ниже! и изначально защита мощнее. плюс спицы толще! для настоящих продубасов на низкой скорости :) но на трассе конечно уступает. зато полегче будет, тебе как девушке.

Оффлайн Алек

• Память
  • Погиб 13 Августа 2009
вот нужно какую посадку для ТТРки :)

кот расскажи, как ты добился такого эффекта?  ;D

Оффлайн Гринич

• эндурист
  • Редактор
  • "925"851-44-27
  • Байк(и): Honda XRV750 Africa Twin
я эту тему чуть ли наизусть уже выучила)) спасибо еще раз)) но как я понимаю, "горный " эндуро совсем жесткий, хотя их тоже рассматривала сначала.. выбор на ТеТерю пал потму что он еще и по асфальту типа нормально идет.. или я не права?
Серна? - "мягкий" он, крепкий, легкий, не высокий. Для продубасов (конкретных, т.е. на скорости по колдоебинам) - не ахти. Зато пролезет и залезет везде, неспешно.

А вообще, девушке (низкорослой или неопытной) подошла б любая из эндурок 200-230сс. Особенно выделю Honda SL 230, она к тому ж и красива. Из 250сс - AX-1 и Super Sherpa, и конечно Джебель.

"Делай что должно, и будь что будет"

Оффлайн motokot

• Алексей (Set)
  • Админ
  • 8 (909) 923-11-96
    • МотоПосад
У меня вес - около 110 кг , да еще это снят момент приземления после прыжка... там все аморты сжались до конца)

Я не думаю, что девушка сможет так промять подвеску своими 45-55 кг.

Alis, а может тебе просто попробовать посидеть на разных мопедках? Ты ж с москвы вроде, загляни в мр.мото или ближайший к тебе салон, посиди на разных эндуриках, покачайся в седле. А проходимость зависит в основном от резины и от опыта самого байкера, как и дорожная езда. И зря так критично к AX-1, аппаратец вполне достойный - в дубне было открытие сезона в том году, приезжала девушка на AX-1, очень довольна.

А по бездорожью можно и на обычном дорожнике YBR125 рассекать, было б желание :-)

Вот как раз пример, как YBR125 преодолевает ручей:

Что будет в этом месяце - наш мотокалендарь. Новичкам и не только - Навигатор по важным темам, чтобы долго не искать.

Alis

• Гость
мммммм... хорошо, начну тогда сначала своего выбора: сначала было: баха, джебель, райд и ах., выбор, повторюсь, пал на райд, из-за его именно дорожных плюсов...
по высоте седла подходит ах и серов..
на бахе не сидела...
джебель показался совсем горным-жестким чтоли.. и высота сидухи 885.!!! когда у тетерии 850..у аха 820, у бахи 860... у дигрии еще 780, но могу ошибаться.. но еще же завит от диаметра коелес, и ширины седла..
вопщем вот, голову сломала.. сорри.. если занудничаю))

Оффлайн motokot

• Алексей (Set)
  • Админ
  • 8 (909) 923-11-96
    • МотоПосад
а какой у тебя рост и вес?

Alis

• Гость
моет быть и Super Sherpa, кстати,тоже не сидела на нем.. чот их мало в москве.. не встретила пока в салонах, чтоб посидеть хотя бы.. но а как же быть с моковскими дорогами?? я понимаю что не существует мотоцикла чтоб все желания удовлетворял.. ТеТеря была выбрана из принципа, что и по городу норм...

element tatoo
fitservice motofasad