Автор Тема: Жидкая защита 3DO  (Прочитано 16442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн motokot

  • Алексей (Set)
  • Админ
  • Сообщений: 442
  • Пол: Мужской
  • 8 (909) 923-11-96
  • Откуда: дер. Шелково
    • МотоПосад
  • Байк(и): BMW F800GS, Centurion Electro3K
  • Группа крови: 1+
Жидкая защита 3DO
« : 07.05.07 - 00:01 »
http://www.motorland.ru/2mc2007/liquid_helmet.html

Технология не стоит на месте, и постоянно появляются новые, более совершенные материалы. Последним достижением технологии стало появление мотошлемов из углеволокна.

Легкие и прочные шлемы из этого материала стали выбором многих мотоциклистов, заботящихся о своей безопасности и комфортабельности. Но всегда ли углеволокно будет оставаться высокотехнологичным материалом?

Уже сейчас разработаны материалы, которые по многим характеристикам превосходят углеволокно. Одним из таких материалов является D3O, созданный фирмой 3DOLabs.

Из этого ультра легкого и защищающего от ударов материала были сделаны первые шлемы, получившие название Ribcap. В настоящее время этими шлемами пользуются лыжники и сноубордисты. Но не далек тот день, когда из этого материала начнут делать и мотошлемы.

Преимущества новой технологии очевидны. Мотошлемы станут очень легкими и гибкими, наподобие капюшона или кепки. Они не будут давить на голову и вызывать чувство неудобства и усталости. Но в случае аварии материал мгновенно твердеет и рассеивает энергию удара, отсюда и название - "жидкий" шлем.

Первоначально такой материал был разработан в лабораториях армии США и использовался для защиты тела. Защита, изготовленная из такого материала, абсолютно не сковывает движения, она очень легкая, но при ударе мгновенно становится жесткой и даже может остановить пулю



После появления жидких шлемов из материала D3O, разработанного фирмой 3DOLabs, новый высокотехнологичный материал находит применение и в других видах продукции.

Компания Grado Zero Espace (GZe) выпустила мотоциклетную куртку с применением материала 3DO.

Новая куртка получила название Jacket LQ (LQ - аббревиатура слова "Liquid", т.е. "жидкий"). Куртка очень легкая, водонепроницаемая и чрезвычайно износоустойчива.

Куртку изготавливают из ультра тонкой кожи, которая в сочетании с материалом 3DO обладает высокой термостойкостью. Сочетание двух материалов позволило использовать очень тонкую кожу, повышая эластичность, но не снижая долговечности куртки.

За счет материала D3O, который мгновенно твердеет во время удара и рассеивает его энергию, мотоциклисту можно не использовать тяжелую защиту, сковывающую движения.

Впрочем, у любой новой технологии есть свои недостатки, а именно - цена. В Европе такая куртка стоит 1990 Евро. Но зато вы получаете стильную мотоциклетную куртку - легкую, гибкую, водонепроницаемую, защищающую от ударов.


Цитировать
За счет материала D3O, который мгновенно твердеет во время удара и рассеивает его энергию, мотоциклисту можно не использовать тяжелую защиту, сковывающую движения
Что будет в этом месяце - наш мотокалендарь. Новичкам и не только - Навигатор по важным темам, чтобы долго не искать.

 


element tatoo
fitservice motofasad