Автор Тема: Royal Enfield по прозвищу бульдог  (Прочитано 3627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн benen

  • http://motoexpert.ru
  • Мотоциклист
  • Сообщений: 16
  • Пол: Мужской
    • MotoExpert.ru информационный блог
  • Байк(и): Yamaha R6
Гай Браун, одним из основателей компании Carberry , которая разработала  500 кубовый двигатель V-Twin для Royal Enfields, пролил свет на мотоцикл “Double Barrel”. Этот мотоцикл Гай ласково называет бульдог, есть мнение, что до Carberry мотоциклы Enfield были маломощными, хотя по правде это явная ложь.

Полом Карберри, Гайем Брауном и инженером Яном Дройсделом  было построено всего одиннадцать мотоциклов  Royal Enfields с V-образным двигателем  ”Double Barrel”.  Идея Carberry состояла в том, чтобы построить мотоцикл который бы  подходил для австролийских условий езды. Но конструкция Royal Enfields оставалась замороженной во времени, так например Индийский завод запущенный  еще в пятидесятые годы, от крыльев до поршней  ничего не изменил в течение почти 50 лет.

Компания начала с двух 500 кубовых двигателей   Royal Enfield, из двух был собран один с развалом цилиндров  55 градусов. Высокая степень производительности была обусловлена новыми поршнями,  алюминиевыми цилиндрами, 5-ступенчатой ​​коробкой передач и топливным насосом Daihatsu. В результате новый двигатель  производил около 50 л.с.  что почти в три раза больше мощности исходного двигателя и развивал скорость свыше 140 км/ч.

Помимо двигателя была модернизирована нижняя часть рамы, топливный бак и сидение, теперь он был готов для веселых прохватов по сельским дорогам

 


element tatoo
fitservice motofasad