Решил добавить небольшой обзор по своим мотоперчаткам ICON Timax original.
Под конец сезона продал свои, верой и правдой служившие, перчатки Clover KV! Отличный, кстати, перчи!И совершенно неожиданно для себя обнаружил, что в середине сентября у меня нет абсолютно никаких перчаток для мото, кроме х/б))). При этом давно мечтал об Icon Timax, но ценник в 7000 руб. за штуку отпугивал, но обстоятельства все таки придушили мою жабку))).
Рабочий день, 8:00 я на МКАД еду в мотомагазин на Каширке, потому что как оказалось модель уже снята с производства и магазины распродают остатки! До этого были попытки заказать с Ебея, но там запасы уже кончились) Вообщем, приехал в магаз, а у них размер остался только М, при том, что у меня XL, но обстоятельства и желание купить перчатки с титановой защитой пересилили: спрей-растяжка, немного поездил и вуаля - размер L+
Теперь о перчатках: сказать, что они ох..энные, это ничего не сказать, защита суставов пальцев, выполненная в виде пластин, защита костяшек из цельного куска титана, толстая кожа снаружи, удачно расположенные текстильные зоны для активной работы, внутри - подкладка из гипоаллергенной ткани! На внутренней стороне ладони усиленная кожей и пенкой зона с клепками из материала Номэкс, ребро ладони так же усилено вставкой из пенки!
Из плюсов: максимальная защита ладони, пальцев, по-сути легальный кастет на вашей руке постоянно (удобно грозить пальцем невнимательным автомобилистам), удобные кольца для переноски, брутальный внешний вид - оправдывает тяжелые условия езды на мото в РФ.
Минусы: высокая цена (но не жалею ни секунды), короткая версия - может быть холодно при езде, хотя я пока не почувствовал, заклепки в некоторых местах через подкладку касаются руки, опять же вопрос холода.