Автор Тема: Секретное рукопожатие  (Прочитано 2237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рагнар

  • Редактор
  • Сообщений: 828
  • Пол: Мужской
  • Каждому своё
  • Откуда: Сергиев Посад - Мытищи
  • Байк(и): Kawasaki VN1500P2
Сегодня мы расскажем не о ставшем привычным для мотоциклистов всего мира дружеском приветственном взмахе рукой во время движения. Сегодня речь пойдет о ритуальном крепком рукопожатии, ставшем неотъемлемой частью встреч брутальных байкеров в разных странах.



Проведя довольно сложное и длительное исследование, изучив большое количество материалов, пообщавшись с сотнями представителей байкерской субкультуры, мы, наконец, можем довольно целостно рассказать об истории появления, полной трагических событий истории развития и трансформации, а также особенностях такого мало изученного до сих пор явления, как «байкерское рукоподатие»

О БАЙКЕРСКОМ РУКОПОЖАТИИ

Когда два представителя клубов жмут руки, то это не просто ритуал. Это поединок
Ральф «Сонни» Баргер, Президент клуба «Hells Angels)»

За 7 сезонов актеры настолько вжились в образы, что даже их рукопожатия стали крепче, чем у тех, о ком я снимал фильм
Курт Саттериз, автор сериала «Сыны анархии»

Самым сложным при работе над фильмом оказалось не исполнение трюков на мотоцикле, не падения и драки, а эти их байкерские штучки. Рукопожатие мне пришлось отрабатывать два дня! Да нет, шучу, я не такой тупой и схватываю все на лету.
Микки Рурк после съемок фильма «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо»

Дадли, какой ты байкер! Ты и ездишь, как лох, и даже руку правильно жать не научился
Вуди (Джон Траволта) в фильме «Реальные кабаны»

Посмотрите на этих спортоводов! Они думают, что главное – научиться быстро ездить на мотоцикле. Им никогда не стать нормальными мужиками. Они даже руки жмут, как бабы!
Ричард Грир, (Vagos MC)



ЗАРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ
На заре эры мотоциклов никто особо не задумывался, как приветствовать друг друга. Обычный кивок головой или более официальное рукопожатие, принятое в обществе, вполне устраивало мотоциклистов той эпохи. Многие из них были механиками, так что снимать и одевать перчатки, для них было делом знакомым по работе и не представляло никакого труда, а обладание и так привлекающей общее внимание техникой не требовало дополнительных усилий. Так было до тех пор, пока мотоциклы не превратились из роскоши в доступное средство передвижения. Но и после этого некоторое время основным занятием большинства мотоциклистов был каферейсинг между различными забегаловками.

Ситуация в корне изменилась после окончания Второй Мировой Войны. Ожесточенные и не находящие себе достойного занятия на гражданке, демобилизованные военные стали объединяться в группы и организовывать незаконный бизнес. Крышевание наркотрафика, проституции и контрабанды требовало соблюдения жестких правил конспирации.

Когда Папаша (Leon “Dad” Morel) откинулся после первого срока, он научил нас этой своей хитрой штуке. Он говорил, что на зоне она помогала быстро отличать своих от чужих. Он называл это «байкерским рукопожатием», а когда напивался, то хвастался, что сам его придумал. Оно понравилось ребятам и через пару месяцев во всем штате правильные парни только так и приветствовали друг друга
Mich “Coco” Cizetti, (Highwaymen MC)

....



Традиционное рукопожатие сменилось рукопожатием в стиле «армреслинг». Жесткий хват изогнутых в локте рук, сопровождающийся крепким толчком плеча в плечо, но никакого похлопывания по плечу другой рукой. Это дружеское похлопывание появилось позже.

Мы видели, что наши парни начали подражать Highwaymen MC. Оно и понятно, ведь это был настоящий ритуал. Только самые авторитетные могли его себе позволить. С новичками здоровались по старинке, не искренне и холодно. Так что каждому хотелось войти в круг «посвященных»
Мы говорили: «Пока он жмет тебе правую руку, ты не видишь, что у него в левой». И действительно, после нескольких случаев, когда во время примирительного рукопожатия после разборки то там, то здесь кто-то получал перо в бок, отношение к «байкерскому рукопожатию» стало меняться.
Все чаще вместо него стало возвращаться цивильное пожатие рук. Это позволяло выдерживать дистанцию. А вскоре появился и этот «боксерский хук». При нем было труднее схватить противника и подтащить к себе.
Jim «Bullet» Tinn, (Warlocks MC)


Несмотря на постоянную вражду, наиболее криминальных групп байкеров, большая доля клубов и фрирайдеров старалась не нарушать закон и не вмешиваться в конфликты. Именно они стали применять более дружественное, но и более зрелищное приветствие.

И тогда они придумали свое приветствие. Захват остался прежним, но подходя, каждый показывал пустые ладони. А при пожатии они стали похлопывать друг друга свободной ладонью по плечу.
Richard «Deadeye» Hayes, (My Life at Full Throttle. 2008)



Сначала мы смеялись над ними. Мы прозвали этот прием «обнимашки», а тех, кто так здоровается, называли «любовниками». Но приветствие прижилось. И вскоре многие при встрече с усмешкой говорили друг другу – «Потанцуем?». По крайней мере, это было лучше, чем то, что вытворяли другие.
Все пошло от афросов, которые готовы были танцевать джигу, лишь бы выделится. Они постоянно придумывали все новые штучки. То они захватывали руку в районе локтя, то били кулаком об кулак сверху и снизу, то шлепались ладошками.
И самое неприятное, что все эти обезьяньи трюки стала проделывать наша молодежь. Мы, конечно, не одобряли этого и старались пресекать. Порой довольно сурово
Harry «Apache» Ruben, (Outlaws MC)



Я помню, как «Харли» («Harley») пришил Роба «Коня»(Robert «Horse» ) на глазах у всех, кто был в клубе. Просто молча достал пушку и выстрелил. А потом спокойно так заявляет: «В моем клубе никогда этого дерьма не будет». А ведь Роб просто насмотрелся где-то этих модных штучек и решил показать Харли одну из них. Конечно, Конь был молод и глуп, но не такой кусок дерьма, чтобы его стоило просто так шлепнуть за такую чепуху. Хотя, после этого случая никто больше не пытался внести новизну в традиционное приветствие.
Frank «Brother Frank» Minucci ,(Pagans MC)



Я слышал все эти байки про то, что из-за неправильного приветствия кого-то серьезно наказывали. И самая, пожалуй, известная про то, как Харли шлепнул Коня. Все это чушь собачья. Я знал обоих. Я думаю, Конь просто свалил из штата, а Харли сочинил эту историю, чтобы поднять свой авторитет. Хотя, конечно, многие утверждают, что видели все своими глазами.
Jim «Solo» Soloder, (Pagans MC)



Помню, как одна пьяная заезжая шлюшка рассказала, что видела, как в соседнем штате кубиносы взяли себе за моду так же приветствовать друг друга, как мы. Ну, мы быстро собрали ребят и отмахали двести миль до их логова. Подъезжаем, а эти крысы забились в свой гребаный бар и повыставляли стволы в окна.
Тут Майки (Mike «Wolf» Blake )заводит старенький пикап, стоявший неподалеку, берет пару парней и через час они возвращаются с парой бочек горючего. Волчара валит одну бочку на бок, и горючка начинает литься в кузов, стекая на землю. Один из наших подает пикап задом прямо под окна бара так резво, что коммуняки даже сообразить ничего не успели. И тогда Майки выходит с горящей сигаретой, становится посребине бензиновой лужи и спокойно так говорит, что если никто не выйдет к нему на разговор, пока он не докурит, то в конце он бросит окурок в лужу…
Когда мы вернулись домой с победой, то на радостях пробухали три дня. Парни радовались, как дети, и все гордились нашей бандой. Ну а Майки стал народным героем, каждый старался с ним выпить и уже под конец первого дня он заснул в сортире, обнимая унитаз, весь в блевотине и губной помаде.
John «Gang» Hall, (Hell’s Angels)



Волк был настоящим подонком! И если его никто не ждал дома, то моя покойная старуха никогда не простила бы мне опоздание к удину, а тем более, если бы меня притащили к нему с дыркой в башке! Но он был чертовски смел! Я стоял с ним рядом, когда он курил эту свою гребаную сигарету в луже бензина. И я скажу вам правду – моей красотке Мери пришлось-таки вечерком простирнуть мои джинсы! А Майки – он так и докурил ее до конца, мило беседуя с этим латинасом, а потом одним щелчком отправил ее далеко в кусты.
Но самое интересное началось потом, когда пришло время прощального рукопожатия. Кубинский ублюдок протянул руки, мечтая побыстрее смыться. А Майки так холодно: «Может, ты меня не уважаешь?» Тогда Волк сгибает руку в локте, «приглашая шоколадку на танец». Они мирно так хлопают друг друга по плечу, а Волк и говорит: «Ты сейчас попробовал наше фирменное байкерское рукопожатие. Но не повторяй его. Оно наше, мы за него любому отстрелим яйца»
Да, Майки был бедовым парнем… Как любила говорить моя Мери, если ты, бросив пить свое дешевое пиво и смотреть свой дурацкий телевизор, среди ночи прыгаешь в седло и несешься куда-то сломя голову, то можно смело ставить десять баксов, что твой дружок Майки опять вляпался в очередную грязную историю…
Аккурат через год после той встречи с кубинцами Майки словил пулю от полицейского ублюдка. Да и моя старуха еще недолго бегала мне за пивком…
Alex «Rock» Hangman, (Hell’s Angels)

Оффлайн DeKo

  • Мотоциклист
  • Сообщений: 780
  • Пол: Мужской
  • М8 MC
  • Откуда: Сергиев-Посад.
  • Байк(и): Kawasaki VN1700 Vaquero
Re: Секретное рукопожатие
« Ответ #1 : 22.01.16 - 12:07 »
Знакомая статейка!  :tongue:
________________________________
Как советовать, так все чатлане, а как работать, так...

 


element tatoo
fitservice motofasad