Автор Тема: Караул! Надувательство! Они надули шарик :)  (Прочитано 7296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн motokot

  • Алексей (Set)
  • Админ
  • Сообщений: 441
  • Пол: Мужской
  • 8 (909) 923-11-96
  • Откуда: дер. Шелково
    • МотоПосад
  • Байк(и): BMW F800GS, Centurion Electro3K
  • Группа крови: 1+
Собственно сабж.
Кто-то наверняка уже приценивался, примерял на себя достаточно новый тип защиты - куртку с airbag... Ну и как она?)


Шлем с надувалкой:
http://moto.zr.ru/news/157335/

Испанская компания APC Systems разработала специальные мотошлемы со встроенными подушками безопасности.
 Воздушные подушки переживают свой ренессанс в качестве одного из необходимых элементов безопасности мотоциклистов. Первой компанией, которая стала серийно выпускать интегрированную в мотоцикл подушку безопасности, была Honda. До этого выпускались и костюмы со встроенными airbag.

Новинкой сезона может стать разработка испанской компании APC Systems, которая последние несколько лет создавала подушку, встроенную в шлем. Поводом для подобного нововведения явилась статистика: наибольший процент смертей мотоциклистов происходит из-за травм шейных позвонков. Благодаря изобретению APC Systems в случае аварии подушка в шлеме раскроется за 0,15 секунды и защитит шею и спину мотоциклиста. Что особенно отрадно, этот airbag можно инсталлировать в любой шлем.



Пока цена «умного» головного мотоубора не определена.


а еще тут в панавто видел описание куртки:

http://yamaha.ua/equipping/equipping?state=0&cid=40&type=1

Куртка AIRBAG
D09 DPS 03 - 5060 грн
Человек мечтает соединить не соединимое.  Он хочет быть максимально подвижным и максимально защищенным. Именно на эту тему трудились дизайнеры, разрабатывая модульную модель DPS 02


Достоинства новинки DPS 02 не ограничиваются использованием таких новейших материалов, как кордура с тефлоновой пропиткой, эксклюзивной непромокаемой, «дышащей» мембраной H2out, сертифицированной защитой в области спины, плеч, локтей, предплечья и светоотражающими вставками. Куртка DPS 02– это больше чем, куртка. DPS 02 - это гарантия надежности, достичь которую удалось благодаря съемной пневмоподушке, принцип работы которой можно сравнить с подушкой безопасности Вашего «авто».

Сжатый газ в миниатюрном баллончике  при резком толчке начинает быстро распространяться. Сначала надувается область вокруг шеи, затем грудная клетка, спина, и другие жизненно важные органы. Время надувание 0.4 секунды, для надувания всей системы требуется 0.8 секунд. Такая инновационная система впервые используется при создании мотоэкипировки и слегка утяжеляет куртку (общий вес куртки 3 kг.), но этого не замечешь, так как куртка гарантирует максимальную безопасность.

Разработчиков куртки DPS 02 нельзя упрекнуть  и в недостатке внимания к комфорту и удобству. Пневматическая система легко снимается и куртку просто постирать, а также почистить. Кроме того, удобная съемная стеганная подкладка из алюминия, точно продуманная вентиляционная система, регулирующие объем ремни на рукавах и в области талии, непромокаемые карманы, а также застежка «липучка» у основания куртки придают куртке дополнительный комфорт и уют.

Куртка DPS 02 - смелый проект, который удивит и порадует любителей экстремального вида спорта

Что будет в этом месяце - наш мотокалендарь. Новичкам и не только - Навигатор по важным темам, чтобы долго не искать.

Naz

  • Гость
кароче 0.8 секунд после удара это много, поэтому Dainese уже придумали вешать два датчика: один на мот другой на человека. http://www.dainese.com/wd_en/d-air/d-air-street
вообще ребят этой технологиеё надо интересоваться, так как панцырь защитит от пней и камней, черепаха к тому же и по асфальту проскользит норм, а еще лучше проскользит комбез, но ни одна из вышеперечисленных защит не имеет возможности (даже чисто потенциальной) защитить от столкновения с неподвижными а тем более подвижными препятствиями, так как airbag костюмы

да и установите все punto switcher а то тут люди мерялись как то "произписанием" дайнес или дайнезе или динез а ведь правильно-то dainese и не надо ничего переключать пишеш себе и пишеш.

Оффлайн Karabass

  • Man with a BearD
  • Мотоциклист
  • Сообщений: 899
  • Пол: Мужской
  • 8-926-652-67-5I
  • Откуда: Скобянка
  • Байк(и): VTR 1000F => CRM 250,CBR 929rr=>CRM 250=>xl1000v => VTR 1000F

 


element tatoo
fitservice motofasad