Давно у меня была одна была идея полезная, но стоило только рассказать о ней ребятам из офиса - как сразу увидел в реальном воплощении, буквально полчаса назад :)
У диодных фар есть куча плюсов и один минус (или два, если считать высокую цену), но самый главный минус - это то, что пучок получается хоть и ярким, но весьма узким. частично проблему решает покупка фары не с одним, а с несколькими диодами, например, у меня на
GT Avalanche 2.0 всегда стояла как раз такая (
CatEye HL-EL300):
Идея, собственно, состоит в том, что велокомпьютер нафиг не нужен, на самом деле. Лучше вместо него
поставить две фары вместо одной. Пятно освещенного пространства получается гораздо больше, что в лесу очень важно. Да и в городе не лишним будет.
А если так уж надо знать свою скорость и пробег - то есть замечательная штука -
недорогой телефон Nokia со встроенным GPS, а на него ставится бесплатная прога
Sports Tracker, тоже нокиевская, она и лог пишет, и калори считает... В общем, полезная штука.
Так вот сегодня только что как раз увидел воплощение этой идеи - ехал чел возле путепровода, и у него были именно две фары. И даже как раз той же модели, что и у меня) Хотя они светили слабовато, так что, возможно, это была китайская копия.
PS. Предлагаю тут общаться на тему вело-покатушек, хвалиться своими игрушками и вообще обсуждать любые вещи, что связано с великами.
Ну и не забывайте посещать
небольшой FAQ по велосипедам. Возможно, устаревший немного, но все равно актуальный.