Автор Тема: Эндуро. Общие вопросы, ответы, обсуждения  (Прочитано 117648 раз)

Оффлайн Добрый Кэп

• 8-916-901-46-14
  • Модератор
  • 8-926-435-64-46
  • Байк(и): HONDA CRF 450 X 08" (2)-Kawasaki KLX 450R 10" Skywave 650 LX
ну резины то у меня нет!(если тока от скута ;D ;D ;D)а вот дырявую камеру Кот оставил!

Alis

• Гость
всем привет, прочитала на этом сайте очень подробный отчет (или отзыв))) про эндурики... огромное спасибо МотоКоту))) очень хочется научиться им управлять, решение пришло давно, и уже не переубедить, если что... долго выбирала, читала, оценивала, составляла сравнительную таблицу)) выбор пал на TTR-Raid, но есть проблема.. еле достаю только кончиками ног (пальцев).. на сколько можно опустить ТеТерю и насколько это плохо скажется? первый эндуро...

Оффлайн Алек

• Память
  • Погиб 13 Августа 2009
если планируешь кататься ВНЕ дорог, то скока не опускай все равно будет высоковато!!! малейшая канавка и ты уже не найдёшь опору под ногами...  хотя выбор хороший!

Alis

• Гость
вообще планирую летом жить на даче, в москву буду выбираться, судя по той работе, что есть сейчас 2-3 дня в неделю, по-моему прекрассный повод научиться именно эндурить)) я пока не уверна в себе вообще.. но очень хочется.. сначала подумала об АХе , именно из-за низкой посадки, но большинство доводов в его минус.. типа городской, как классик...

Alis

• Гость
и все-ткаи, насколько реально опустить? 30 мм или 50 можно?

Оффлайн Алек

• Память
  • Погиб 13 Августа 2009
 ::) я ваще непредставляю как можно его опустить  ??? поменять пружину? вроде амморт регулируеться токо на отбой хард, софт... мож я неправ, поправте. ну или с колёсами мудрить, там деамерт поменьше или резину уже

Numme

• Гость
насколько я знаю, продаются седла пониженные. либо вручную делают.

Оффлайн Алек

• Память
  • Погиб 13 Августа 2009
я так понимаю варианты с покупкой сёдел, колес и убитых пружин в планы невходит! можно еще мешок с картохой возить.  :)

Alis

• Гость
насколько я знаю, опускают вилку и аморы.. но в любом случаем всем спасибо за ответы и дружелюбие))

Оффлайн Гринич

• эндурист
  • Редактор
  • "925"851-44-27
  • Байк(и): Honda XRV750 Africa Twin
Полноценная регулировка высоты по седлу - только у Сузы Джебеля 250, осуществляется перестановкой шпильки в косточках аморта + опускание/поднятие перьев вилки в траверсах. Есть и другие варианты, на всех эндурах опять же можно опустить/поднять перья в траверсах, использовать низкое седло, ослабить преднатяг пружины аморта - что снизит высоту когда пилот сидит на моте, есть и кардинальный но ефективный способ - переспицевать колеса на обода меньшего размера - переднее с 21" на 19", заднее с 18" на 17" - выбор внедорожной резины несколько меньше, зато эфект от понижения высоты - 5-7см.

P.S. а обзор эндуриков лучше читать тут: http://khotkovo.net/forum/forum_posts.asp?TID=7876&PN=1
потому как тама я имею возможность со временем уточнять/коректировать,изменять данные по мотам, а сдесь старая версия, редактировать со временем низя.

"Делай что должно, и будь что будет"

element tatoo
fitservice motofasad