Посетили .Мне понравилось.Поеду еще.
Выезжали в пятницу.Дождь,дождь,дождь.Грузимся,не получается)))Влезают или только мотики или только мы,или только шмотки)))Один хороший человек увидев наши мучения и упертость,позвонил другому хорошему человеку и у нас появился мини прицеп для двух мотоциклов.К 12 ночи,запихнув "Африку" Гринича,шмотки и меня Мотокотом в Баргузин,повесив моты на прицеп ,стартанули. Дождь,дождь,дождь.Весело,с прибаутками,с кофием на заправках,с прояснением неба,к 4.30 прибыли на место.Кто то спит,кто то на квадре кувыркается,кто на моте....Короче ранее утро,народ к гонке готовится.Легли в 5 - 6 ч.Удалось полежать 1 час,заснуть ни как,Коту захотелось мотики сгрузить....)))Какой спать.)))Прошелся,у Ржевских ребят стрельнул чашку кофия(а иначе я злой с утра))))сгрузились,зарегились.Позавтракали.
Почти 300 крутых мэнов и девушек .Брифинг.Старт,выдача карт и понеслось.
Суть "Викинг - Ралли" : Эндуро - собрать на 100 км обязательных 16 меток(метка это маячок,который мы находим по карте и легенде,прикладываем к нему карточку с чипом и т.д все 16 точек.Плюс можно поискать дополнительные.которые дают 10 мин каждая бонуса))
В классе "Турист"чуть меньше))
С Котом стартуем в командном зачете,мчимся,первая точка....и оказывается Кот карту посеял)))ну ничего,по моей едем.Местами вырывались вперед,но иногда теряли ориентиры и приходилось возвращатся,терять время.Шли отлично,в первой десятке,доп метки не стали искать.
100 - км это и прямые,и кривые лесные участки,и лэпы с бревнами и корягами в жиже местами по бак,едешь и видишь впереди себя месиво из грязи,тел,мотоциклов))))Классно)))Прямые по полям,чистые лесные дорожки добавляет азарта откруть газ....Поковырялся в жиже,далее отдыхаешь на полевке или грейдере)))Азарт,азарт,азарт)))Мчишь,видишь впереди кто то встал,сломался,упал,чуть притормозив,предлагаешь помощь,и дальше мчишь,понимая что ты уже близок к лидерам(помощь нужна только одиночкам,в основном все сами справляются) Также понимаешь что любая ошибка и ты тоже рассматриваешь жижу с близкого к лицу расстояния.)))Азарт гонки такой,что первый глоток воды я сделал на дозоправке,это уже 60 с лишним км за тобой.Во рту все пересохло,через маску видно минимум....Кота я потерял,Азарт гонки ))))Дозаправку я (да и многие) с ходу проскочил,опять крюк в 10 мин(((попил,покурил,заправился,орги обрадовали что передо мной меньше 10 "монстров"я опять газу,догнал также проскочившего заправку Кота,и опять в путь.....
Упал всего 2 раза(((один раз в колею спиной шмякнулся,не найдя опоры,другой раз в жиже на бревне подскольнулся)
Всего словами не передать))))))
Ближе к финишу,после 13 метки заблудился в серьез,ушел на трассу"Туристов" и весь отрезок промчал.Пока разобрался что к чему,пока сверялся с картой,время шло.Опять наша команда соединилось и мы вновь помчали.и как оказалось еще дальше по не своей трассе.Настрой упал,и посовещавшись двинули в лагерь.
Приехали первыми.....но вне зачета,метки то не все собрали((((((((
Шансы были войти в 10 легко,(первыми по зачету пришли "Синие Журавли")но...
Следующий раз обязательно поеду.Это я вам скажу не просто покатушки...Тут драйв
Не важно каким приедешь,важно настрой и азарт))Ну и осторожность и ощущение
своих возможностей превыше всего.Ребята и руки ломали,и мот с квадром в лобовую сошлись,и мотики топили,и перегревали,бенз не расчитали.....Все точки собрали и трассу прошли половина участников.Учавствовали питы и Зиды-50,уралы и восходы,коляски шли отдельным классом.Гриня ехал отдельно от нас,(все таки "Африка") в классе "турист".Хотя учитывая сколько воды с неба вылилось,это было жесткое эндуро,ведь большая часть их трассы совпадало с нашей,а это что то.Попробуй потягать такие махины(Африки,Трансальпы,Гуси...)из колей.Какое место он занял?Пускай будет сюрпризом,сам расскажет о своих приключениях)))))Огромное спасибо Коту, Гриничу,Марине Гриню еще раз поздравляю,мужик!!!! Фотки позже будут.