Автор Тема: Где зашиповать резину? Вопросы по "зимним" шинам.  (Прочитано 64997 раз)

Оффлайн motokot

• Алексей (Set)
  • Админ
  • 8 (909) 923-11-96
    • МотоПосад
  • Байк(и): BMW F800GS, Centurion Electro3K
  • Группа крови: 1+
мне сказали, что там у них очередь на ошиповку, видать, грузовики все заполонили.
И просили раньше конца ноября к ним не приезжать, и если везти - то хотя бы сразу несколько покрышек, а не одну пару...

Я, кстати, буду шиповаться однозначно, я попробовал на шипах зимой и мне очень понравилось ехать по льду, а не мучиться. Только у меня еще резины нет. И деньги будут не раньше числа 10-го.

Но как соберетесь - не забудьте меня, я даже в долги залезу ради такого дела.
Что будет в этом месяце - наш мотокалендарь. Новичкам и не только - Навигатор по важным темам, чтобы долго не искать.

Оффлайн Мазутное брюхо

• el peregrino
  • Мотоциклист
  • 89169711532
  • Байк(и): BossHoss
на счет пригодности к шиповке. у меня обычная резина с шашками, сзади отечественная И 231, а спереди BARUM motocros S27A. пойдет под ошивовку?

НИКТО НАС НЕ СОБЬЁТ С ПУТИ - НАМ ПОФИГУ КУДА ИДТИ!!!

Оффлайн Гринич

• эндурист
  • Редактор
  • "925"851-44-27
  • Байк(и): Honda XRV750 Africa Twin
Резину под ошиповку лучше новую либо с минимальным износом. Шипы имеют определенную длину и при ошиповке могут просто не поместиться в изношенные шашки, те что на фотографии зашиповать можно, но размер шипов по длине будет ограничен, а на заднем колесе в изношенные центральные шашки вообще врядли какой шип поместиться.

Кроме того, рисунок протектора и мягкость резины имеет не менее важное значение, та резина что на фотках, при условии если бы она не была изношена и нормально ошипована вполне сгодилась бы для зимних дорог и неэстримальных ледовых покатушек, но катать на ней по глубокому снегу, снежной целине и катать по кроссовой трассе - удовольствия имхо, будет маловато.

Оптимальный вариант это купить на зиму комплект хорошей резины, ошиповать его и использовать в зимний период. Про подходящие модели резины описано выше.

З.Ы. Для тебя Сталкер, порекомендовал бы приобрести и зашиповать IRC IX-05H для передка и Петрошину Л-249 для заднего колеса ("пятера" - Л-275 лучше, но тебе она врядли влезет). Комплект резины + ошиповка обойдеться примерно в 4.5-5т.р.

"Делай что должно, и будь что будет"

Оффлайн Мазутное брюхо

• el peregrino
  • Мотоциклист
  • 89169711532
спасибо! Вполне приемлемо по деньгам но придется подождать. где есть магазин с этой резиной? что бы мне не бегать и искать.
еще мне нужен мастер который исправит восьмерку на колесах. кто нибудь знает таких???

Оффлайн Гринич

• эндурист
  • Редактор
  • "925"851-44-27
резина IRC есть наличии в м.мото, петрошину спроси у Задова или купи в Соколях, в зените или мазеппере.

По правке колес звони по тел. 8(916)625-60-97 Александр Родионович, он мне в прошлом году колесо правил.

Оффлайн Мазутное брюхо

• el peregrino
  • Мотоциклист
  • 89169711532
Шикарно! щас денюшками разживусь и буду мутить.

кстати померял, пятера правда не влезет... жаль, не плохой тапочек) сорок пятый растоптатый))))

Оффлайн JackSly

• Новичок
  • Байк(и): dr-z400s
Господа товариши! А у кого-нибудь есть опыт использование шипованной автошипами Kendы ссзади (кроме тракмастера)?! А то что-то кроме петрошины как-то не много колес шипуют. Больше интересует безопасное передвижение по асфальту, т.к. в снегу падать все-таки помягче....
На перед остановился по рекомендации Гринича на IRC IX-05H, но на зад тяжелую петрошину что-то ставить не хочется, но нужен вариант бюджетный....

Оффлайн Гринич

• эндурист
  • Редактор
  • "925"851-44-27
Увы, я кроме трэкмастера для заднего колеса более из Кенды не пробовал. Но если бы стоял такой выбор смотрел бы прежде всего резину для мягкого/рыхлого грунта и для глубокой грязи/песка/снега; рисунок протектора на такой резине с ярко выраженой, "агресивной гребучестью", шашки протектора должны быть как можно выше по высоте и мягкими на ощупь. Возможно, помимо трэкмастера ещё будут хороши К770 SOUTHWICK, К771 MILLVILLE и K775 WASHOUGAL - более точно можно было бы сказать осмотрев и пощупав эти модели. Возможно, отзывы по этой резине для использования зимой найдуться здесь: http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=137

З.ы. А чего педрошину то ставить не хочеться? (пятера как раз для drz400) да большая по радиусу, да тяжелая, (так звезду ведущую на зубок меньше и тип-топ) но мягкая и многими проверенная - не подводит. К тому же дешевле конкурентов.

З.З.Ы.
Еще один очень важный момент - правильное давление в шинах при зимней езде. Если недокачать - мот будет "плавать" при езде по дорогам, особенно в поворотах; если перекачать - срывы и падения на льду из-за хренового держака обеспечены, оптимальное давление - чуть меньше чем рекомендованое для "нормальных" условий, к примеру, если в обычных, летних условиях рекомендованое производителем давление в шине на вашем мотоцикле - 1.5Атм, то для зимы с оглядкой на мягкость резины оптимальное давление в пределах 1.2-1.4Атм.

Оффлайн JackSly

• Новичок
  • Байк(и): dr-z400s
Гы! Указанную ссылку изучал в первую очередь, там про кенду по большей части только в твоих сообщениях (ничего, что на "ты"?!). По поводу цены, я конечно еще не был в сокольниках, но на просторах инета такая картина: пятера стоит 2200р (_http://mxtour.ru) а kenda 775 стоит 2580р. (_http://motorezina.ru/) разница не очень велика. Ну чтож... Будем щупать :)))

Оффлайн Гринич

• эндурист
  • Редактор
  • "925"851-44-27
Удачи в выборе :cool:

element tatoo
fitservice motofasad